Die Ursprünge des Balsamico-Essigs reichen weit zurück und haben ihre Wurzeln in der römischen Zeit. Schon damals wurde Traubenmost eingekocht und als "sapum" verwendet, sowohl in der Medizin als
auch als Zutat in der Küche. Die Geschichte des Balsamico-Essigs ist geprägt von Tradition, Handwerkskunst und Leidenschaft für hochwertige Essigproduktion.
Der traditionelle Balsamico-Essig, auch bekannt als Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, hat eine geschützte Ursprungsbezeichnung (ggA) und wird nach einem strengen Herstellungsverfahren
ausschließlich in Modena hergestellt.
Der in Griechenland hergestellte Balsamico wird oft als „griechischer Balsamico“ bezeichnet. Es ist wichtig zu beachten, dass der Begriff „Balsamico“ nicht immer auf einen traditionellen Balsamico-Essig hingewiesen wird, sondern auch auf andere Essige mit ähnlichen Eigenschaften und Geschmacksprofilen.
Der Essig in Bioqualität wird ausschließlich aus weißen Weinsorten des Peloponnes hergestellt. Die Weintrauben für die Essigherstellung sind biologisch kultiviert worden, ganz ohne Kunstdünger und Pflanzenschutzmittel.
Der Essig in Bioqualität zeichnet sich durch sein intensives und tiefes Aroma, eine mäßige bis intensive Säure und einen rauen, scharfen Nachgeschmack aus.
KOMPONENTEN
Bio-Weißweinessig und Wasser, er enthält keine Gluten, keinen zugesetzten Zucker und keine Duftstoffe. Geeignet für vegane Ernährung
Säure 6%
NÄHRWERT PRO 100ml
ENERGIE 22 kcal / 97 kJ
FETT 0 gr / Davon gesättigt 0 gr
KOHLENHYDRATE 1,1 gr / Davon Zucker 0 gr
PROTEINE 0 gr
SALZ 0 gr
13,00 €
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Balsamico-Creme Essig mit Honig: kombiniert harmonisch den reichen, süßen Geschmack von reinem griechischen Blütenhonig, mit der Säure von Balsamico. Einem Produkt mit einer üppigen Bernsteinfarbe, einem reichen süßen, aber ausgewogenen Geschmack und einer dicken Honigtextur.
Balsamico Creme Essig kann bei verschiedenen Gerichten verwendet werden, um ihnen eine besondere Geschmacksnote zu verleihen.
Hier sind einige Beispiele:
KOMPONENTEN
Balsamico-Essig mit Honig 40 %, konzentrierter Traubenmost. Er enthält kein Gluten und keinen zugesetzten Zucker (ausschließlich Honig!),
geeignet für Vegetarier.
NÄHRWERT PRO 100ml
ENERGIE 262 kcal / 1115 kJ
FETT < 0,1 gr / Davon gesättigt < 0,1 gr
KOHLENHYDRATE 62,5 gr / Davon Zucker 54 ± 5 gr
PROTEINE 0,4 gr
SALZ 0,052 gr
13,00 €
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Der Balsamico-Essig im Holzfass wird hauptsächlich durch Mischen von Traubenmost mit griechischem Weinessig hergestellt und mindestens 6 Monate lang in geeigneten Tanks gereift. Es wird kein Zucker hinzugefügt, aber sein süßer Geschmack entsteht durch die natürliche Gärung des Mostes. Es ist leicht dickflüssig, tief aromatisch, mit einem kräftigen süß-sauren Geschmack, passt zu fast allen Geschmacksrichtungen und verleiht Ihren Gerichten mit nur einem Tropfen mehr Intensität.
Sie können den Balsamico-Essig sowohl beim Kochen, als auch zum Garnieren Ihrer Gerichte verwenden. Einfache Vinaigrettes mit Olivenöl, Salaten oder gekochtes Gemüse erhalten durch den Balsamico eine besondere Note. Balsamico-Essig ist eine hervorragende Zutat für alle Arten von Marinaden, gegrilltes Fleisch, Pilze usw.,.... Karamellisieren Sie Ihr geröstetes Gemüse, kreieren Sie aromatische Saucen für Nudelgerichte oder verwenden Sie es zum Abschrecken Ihrer Speisen anstelle von Wein.
KOMPONENTEN
Enthält Weinessig und konzentrierten Traubenmost, enthält kein Gluten und keinen zugesetzten Zucker, geeignet für vegane Ernährung
NÄHRWERT PRO 100ml
ENERGIE 137 kcal / 585 kJ
FETT 0 gr / Davon gesättigt 0 gr
KOHLENHYDRATE 28,6 gr / Davon Zucker 26 gr
PROTEINE 0,8 gr
SALZ 0,03 gr
13,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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