Unsere Oliven werden vor der Abfüllung nach ihrer Größe vorsortiert. Anschließend erfolgt eine Nachsortierung und Handauslese, um eine hohe Qualität sicherzustellen. Die Abfüllung im Gebinde erfolgt von Hand.
Bei der Verarbeitung der Oliven wird eine alte Tradition befolgt, bei der die Oliven nicht geschnitten werden. Dadurch bleibt das Fruchtfleisch kompakter. Ein Nachteil dieser Methode ist jedoch, dass der Reifeprozess etwas länger dauert, bis die Olive ihren köstlichen Geschmack erreicht. Daher können wir nicht garantieren, dass der Geschmack dieses Naturproduktes jedes Jahr gleich ist. Es kann zu geringfügigen geschmacklichen Abweichungen sowohl von Jahr zu Jahr als auch innerhalb einer Jahresproduktion kommen.
Um das Aroma und die Inhaltsstoffe beim Einlegen der Oliven erhalten zu können und die Früchte stabil und lange haltbar zu machen ist es wichtig , dass Oliven mit dem Kern eingelegt werden. Unsere Oliven sind natürlich gereift und NICHT NACHTRÄGLICH GESCHWÄRZT. Schwarze Oliven sind zu 80 % nichts anderes als grüne Oliven, die mit Hilfe Eisen-II-Gluconat (E579) od. Eisen-II-Lactat (E 585) geschwärzt werden.
Richtige Aufbewahrung von Oliven
Natürlich vollausgereifte "schwarze" Oliven mit Ihrem ausgewogenen intensiv herben Geschmack werden nach dem Entbittern mit den frisch geernteten Kräutern händisch in die Gläser gefüllt. Bei den Kräuteroliven wird ein Rotweinessig verwendet, der mit Quellwasser auf einen angenehmen Säuregrad reduziert wird. Um die Haltbarkeit der Oliven nicht zu beeinträchtigen, sollte der Säuregrad nicht unter 2 % liegen. Der Essiggeschmack bleibt dabei erhalten und wird mit einer fruchtigen Note im Abgang ergänzt. Viele Kunden schätzen den feinen Geschmack unseres Essigs und verwenden ihn gerne als Marinade für den Griechischen Bauernsalat.
69,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Natürlich vollausgereifte "schwarze" Oliven mit Ihrem ausgewogenen intensiv herben Geschmack werden nach dem Entbittern mit den frisch geernteten Kräutern händisch in die Gläser gefüllt. Bei den Kräuteroliven wird ein Rotweinessig verwendet, der mit Quellwasser auf einen angenehmen Säuregrad reduziert wird. Um die Haltbarkeit der Oliven nicht zu beeinträchtigen, sollte der Säuregrad nicht unter 2 % liegen. Der Essiggeschmack bleibt dabei erhalten und wird mit einer fruchtigen Note im Abgang ergänzt. Viele Kunden schätzen den feinen Geschmack unseres Essigs und verwenden ihn gerne als Marinade für den Griechischen Bauernsalat.
38,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Natürlich vollausgereifte "schwarze" Oliven mit Ihrem ausgewogenen intensiv herben Geschmack werden nach dem Entbittern mit den frisch geernteten Kräutern händisch in die Gläser gefüllt. Bei den Kräuteroliven wird ein Rotweinessig verwendet, der mit Quellwasser auf einen angenehmen Säuregrad reduziert wird. Um die Haltbarkeit der Oliven nicht zu beeinträchtigen, sollte der Säuregrad nicht unter 2 % liegen. Der Essiggeschmack bleibt dabei erhalten und wird mit einer fruchtigen Note im Abgang ergänzt. Viele Kunden schätzen den feinen Geschmack unseres Essigs und verwenden ihn gerne als Marinade für den Griechischen Bauernsalat.
19,60 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ja, Sie haben richtig gelesen, kandierte, süße Oliven. Wir geben zu, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art, aber auf jedem Fall einen Versuch wert.
Herstellung von kandierten Oliven:
Die Kalamata Oliven werden nach alter griechischer Tradition vorbereitet (entbittert). Die reifen Oliven werden entkernt und in einer Zucker-Wasser Lösung
eingekocht. Abschließend werden diese mit griechischen Honig verfeinert. Der Geschmack der Olive bleibt bei all der Süße leicht erhalten. Die Griechen sind halt große Naschkatzen.
Wofür kann man jetzt dieses außergewöhnliches Geschmackserlebnis "kandierte Oliven" jetzt verwenden?
31,70 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Für die Knoblaucholiven werden ganze Knoblauchzehen verwendet, um einen feinen Knoblauchgeschmack im Olivenöl und in den Oliven zu erzielen. Vor dem Einlegen wird der Knoblauch gewässert, um die Schärfe zu reduzieren. Die Oliven werden mit dem gleichen Olivenöl aufgegossen, das Sie bei uns in Kanister und Flaschen kaufen können. Es werden nur wenige Knoblauchstücke in in die Gläser gefüllt, um den Geschmack der Oliven weitgehend zu erhalten. Dadurch erhält das Olivenöl einen wunderbaren Knoblauchgeschmack. Viele unserer Kunden schätzen den Geschmack des Knoblauchöls und verwenden es für Salatdressings oder zur Verfeinerung von Saucen.
Tipp: Wenn dir unsere "Knoblauch-Oliven" zu mild sein sollten, gib noch ein paar Zehen in das Glas, daß verstärkt den Geschmack ungemein.
Ist das Knoblaucharoma zu intensiv, dann kannst du die Oliven auf ein weiteres gut verschließbares Gefäß aufteilen und mit Olivenöl aufgießen.
24,90 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen