Honig

Der griechische Honig zeichnet sich besonders durch seinen angenehmen Geschmack und sein Aroma aus. Er stammt hauptsächlich von den Wildblumen Griechenlands und enthält daher eine Vielfalt an Aromen, die man bei uns nicht kennt. Der Honig zeichnet sich vor allem durch seine hohe Qualität und Reichhaltigkeit im Geschmack aus. 


Griechischer Blüten Honig 950g

Griechischer Blütenhonig aus der Hochebene von Kalamata

 

Honig

23,50 €

24,80 € / kg
  • 0,95 kg
  • verfügbar
  • LIEFERUNG Ende März 2025 für Jahresbedarf1

Griechischer Blüten Honig 450g

Griechischer Blütenhonig aus der Hochebene von Kalamata

 

Honig

18,50 €

41,13 € / kg
  • 0,45 kg
  • verfügbar
  • LIEFERUNG Ende März 2025 für Jahresbedarf1

Griechischer Tannenhonig 950 gr

Der griechische Tannenhonig oder auch (Vanillehonig) ist eine besondere Delikatesse unter den Honigsorten, die es nur selten zu kaufen gibt. Er wird für seinen feinen Geschmack nach Vanille und Karamell geschätzt. Er ist reich an Mineralien wie: Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Aufgrund seines geringen Glukoseanteils bleibt der Tannenhonig lange dickflüssig und kristallisiert kaum aus. Die Farbe des Honigs reicht von Goldgelbschimmernd über Bernsteinfarben zu einem dunklen Rotbraun.

Griechischer Tannenhonig ist eine einzigartige und rare Spezialität, die nur mehr in ganz wenigen Gebirgsregionen Griechenlands in Höhen von 700-2.000 Meter gewonnen werden kann, weil dort noch große Tannenwälder zu finden sind. Waldbrände, Klimaveränderung und der Mensch lassen die Vorkommen der Wälder schwinden.

Dieser sogenannte Honigtauhonig wird aus zuckerhaltigen Tropfen (auch als Honigtau bezeichnet) der kefalonischen Tanne von den Bienen hergestellt, die von bestimmten Lausarten produziert werden. Die Entwicklung der nötigen Läusepopulationen hängt weitgehend von günstigen Witterungsbedingungen über Monate hinweg ab. Aufgrund dieser komplexen Bedingungen ist dieser Honig einer der seltensten überhaupt.

Je nach Erntezeit (es wird bis zu 3x pro Jahr Honig geerntet) und den spezifischen Bedingungen für Lause und Bienen, kann der Honig unterschiedliche Farbnuancen haben, die von Hellgelb bis Rotbraun reichen. Ganz besonders schön sind dabei die Gold schillernden Schlieren im Honig, der wie Feenstaub erscheint . Die Goldtöne verblassen mit der Zeit, wenn sie längerer Zeit warmen Temperaturen ausgesetzt sind.

 

Vanillehonig

75,90 €

79,90 € / kg
  • 0,85 kg
  • leider ausverkauft

Griechischer Tannenhonig 250 gr

Der griechische Tannenhonig oder auch (Vanillehonig) ist eine besondere Delikatesse unter den Honigsorten, die es nur selten zu kaufen gibt. Er wird für seinen feinen Geschmack nach Vanille und Karamell geschätzt. Er ist reich an Mineralien wie: Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Aufgrund seines geringen Glukoseanteils bleibt der Tannenhonig lange dickflüssig und kristallisiert kaum aus. Die Farbe des Honigs reicht von Goldgelbschimmernd über Bernsteinfarben zu einem dunklen Rotbraun.

Griechischer Tannenhonig ist eine einzigartige und rare Spezialität, die nur mehr in ganz wenigen Gebirgsregionen Griechenlands in Höhen von 700-2.000 Meter gewonnen werden kann, weil dort noch große Tannenwälder zu finden sind. Waldbrände, Klimaveränderung und der Mensch lassen die Vorkommen der Wälder schwinden.

Dieser sogenannte Honigtauhonig wird aus zuckerhaltigen Tropfen (auch als Honigtau bezeichnet) der kefalonischen Tanne von den Bienen hergestellt, die von bestimmten Lausarten produziert werden. Die Entwicklung der nötigen Läusepopulationen hängt weitgehend von günstigen Witterungsbedingungen über Monate hinweg ab. Aufgrund dieser komplexen Bedingungen ist dieser Honig einer der seltensten überhaupt.

Je nach Erntezeit (es wird bis zu 3x pro Jahr Honig geerntet) und den spezifischen Bedingungen für Lause und Bienen, kann der Honig unterschiedliche Farbnuancen haben, die von Hellgelb bis Rotbraun reichen. Ganz besonders schön sind dabei die Gold schillernden Schlieren im Honig, der wie Feenstaub erscheint . Die Goldtöne verblassen mit der Zeit, wenn sie längerer Zeit warmen Temperaturen ausgesetzt sind.

 

Vanillehonig

28,00 €

112,00 € / kg
  • 0,25 kg
  • leider ausverkauft

Kandierte Oliven 850g

Ja, Sie haben richtig gelesen, kandierte, süße Oliven. Wir geben zu, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art, aber auf jedem Fall einen Versuch wert. 

 

Herstellung von kandierten Oliven:
Die Kalamata Oliven werden nach alter griechischer Tradition vorbereitet (entbittert). Die reifen Oliven werden entkernt und in einer Zucker-Wasser Lösung eingekocht. Abschließend werden diese mit griechischen Honig verfeinert. Der Geschmack der Olive bleibt bei all der Süße leicht erhalten. Die Griechen sind halt große Naschkatzen.

 

Wofür kann man jetzt dieses außergewöhnliches Geschmackserlebnis "kandierte Oliven" jetzt verwenden?

  • Als Snack: bieten Sie eine interessante Geschmackskombination und sind eine ungewöhnliche Alternative zu herkömmlichen Snacks.
  • In Salaten: verleihen sie eine süße und herzhafte Note. Sie passen gut zu grünem Salat, Obstsalat oder sogar zu herzhaften Salaten mit Käsen  und Nüssen.
  • In Desserts: wie Eiscremes, Kuchen, Pudding erzielt man einzigartige Geschmackskombinationen.
  • Als Beilage: zu Käseplatten, Antipasti oder Tapas serviert, bieten sie eine interessante Abwechslung zur traditionellen Olive und bringen eine neue Interpretation der griechischen Olive auf den Tisch. 

 

 

Vanillehonig

31,70 €

37,30 € / kg
  • 0,85 kg
  • leider ausverkauft

Kandierte Oliven 300g

Ja, Sie haben richtig gelesen, kandierte, süße Oliven. Wir geben zu, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art, aber auf jedem Fall einen Versuch wert. 

 

Herstellung von kandierten Oliven:
Die Kalamata Oliven werden nach alter griechischer Tradition vorbereitet (entbittert). Die reifen Oliven werden entkernt und in einer Zucker-Wasser Lösung eingekocht. Abschließend werden diese mit griechischen Honig verfeinert. Der Geschmack der Olive bleibt bei all der Süße leicht erhalten. Die Griechen sind halt große Naschkatzen.

 

Wofür kann man jetzt dieses außergewöhnliches Geschmackserlebnis "kandierte Oliven" jetzt verwenden?

  • Als Snack: bieten Sie eine interessante Geschmackskombination und sind eine ungewöhnliche Alternative zu herkömmlichen Snacks.
  • In Salaten: verleihen sie eine süße und herzhafte Note. Sie passen gut zu grünem Salat, Obstsalat oder sogar zu herzhaften Salaten mit Käsen  und Nüssen.
  • In Desserts: wie Eiscremes, Kuchen, Pudding erzielt man einzigartige Geschmackskombinationen.
  • Als Beilage: zu Käseplatten, Antipasti oder Tapas serviert, bieten sie eine interessante Abwechslung zur traditionellen Olive und bringen eine neue Interpretation der griechischen Olive auf den Tisch. 

 

 

Vanillehonig

13,50 €

38,50 € / kg
  • 0,3 kg
  • leider ausverkauft

Korinthen 500g

Korinthen sind eine spezielle Art von Rosinen. Sie sind klein und dunkel und haben einen intensiven Geschmack. Im Gegensatz zu normalen Rosinen, die aus der weißen, kernlosen Traubensorte Sultana hergestellt werden, stammen Korinthen aus violetten Trauben. Korinthen sind normalerweise ungeschwefelt, während bei Sultaninen und Rosinen oft Schwefel zur Haltbarmachung verwendet wird. 

Vanillehonig

15,30 €

30,60 € / kg
  • 0,5 kg
  • leider ausverkauft

Korinthen 150g

Korinthen sind eine spezielle Art von Rosinen. Sie sind klein und dunkel und haben einen intensiven Geschmack. Im Gegensatz zu normalen Rosinen, die aus der weißen, kernlosen Traubensorte Sultana hergestellt werden, stammen Korinthen aus violetten Trauben. Korinthen sind normalerweise ungeschwefelt, während bei Sultaninen und Rosinen oft Schwefel zur Haltbarmachung verwendet wird. 

Vanillehonig

9,50 €

63,40 € / kg
  • 0,15 kg
  • leider ausverkauft