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Richtige Lagerung von Olivenöl

Lagerung in Dunkelheit:
Bewahren Sie Ihr Olivenöl an einem dunklen Ort auf.

 

Optimale Lagertemperatur von 10-16°C:
Sie können das Olivenöl auch bei wärmeren Temperaturen lagern, aber beachten Sie, dass es dann nicht so lange haltbar ist. Vermeiden Sie warme Orte, wie den Herd oder die Nähe der Heizung. Alternativ können Sie das Olivenöl im Kühlschrank aufbewahren. Durch die kühlere Temperatur wird das Öl fest und kann nicht aus der Flasche rinnen. Nehmen Sie das Öl daher kurz vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, damit es sich wieder verflüssigt.

 

Schutz vor Sauerstoff:
Wenn Olivenöl unverschlossen bleibt und mit Sauerstoff in Kontakt kommt, beschleunigt sich der natürliche Oxidationsprozess. Dies führt zu einer Veränderung des Geschmacks und macht das Öl schnell ranzig und ungenießbar. Achten Sie daher darauf, die Flaschen oder Kanister nach der Verwendung oder Abfüllung gut zu verschließen. Olivenöl sollte niemals ohne festen Verschluss aufbewahrt werden.

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