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Fava mit karamellisiertem rotem Zwiebel

Eine Vorspeise oder Beilage, die durch Einfachheit besticht und uns durch seinen unvergleichlichen Geschmack überzeugt hat.

 

Die Bohnencreme FAVA kann aus verschiedenen Hülsenfrüchten zubereitet werden z.B Kichererbsen, gelbe Erbsen, Schälerbsen, halbe gelbe Erbsen, gelbe Linsen, geschälte rote Linsen, dicke Bohnen, Ackerbohnen, Saubohnen, Schweinsbohnen, Favabohnen, Pferdebohnen, Viehbohnen oder Puffbohnen,...

 

Zutaten für die Bohnencreme:

  • 250 g Fava-Platterbsen* oder gelbe Linsen*
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El Limettensaft
  • 1 TL getrockneter Thymian oder 1 Zweig frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL natives Olivenöl extra aus Griechenland
  • Paprika*
  • Natives Olivenöl zum Anrichten

 Veredelung mit: karamellisierte rote Zwiebeln

  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Tl Zucker
  • 1 El dunkler Balsamico*
  • guten Schuss Olivenöl
  • Salz

 Zubereitung:

 

Fava zuzubereiten ist sehr einfach!

 

Die Bohnen bzw. Linsen nach Packungshinweis mit dem Lorbeerblatt kochen bis diese gut weich sind. Die Fava-Bohnen brauchen je nach Größe bis zu einer Stunde. Gelbe Linsen sind in der Regel nach 10-15 Minuten bereits gar.


Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und gemeinsam mit den Bohnen bzw. Linsen fein pürieren, bis sich eine homogene Paste ergeben hat. Mit Limettensaft, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack und Konsistenz kann noch ein wenig Öl oder Wasser hinzugeben werden.


Das Gericht schmeckt warm bzw. lauwarm am Besten.


Für die karamellisierten Zwiebeln die roten Zwiebeln abschälen, halbieren und in Ringe zuschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei geringer Hitze anschwitzen, bis diese schön weich sind. Den Zucker hinzugeben und kurz erhitzten. Balsamico hinzugeben und mit etwas Salz abschmecken.

 

Das Fava mit den karamellisierten Zwiebeln, etwas Olivenöl und einem frischen Baguette oder Brot servieren.

Tipp: 2 EL Kapern - zaubern einen Hauch von Santorin - wer es noch gewürzter mag

 

Kali Orexi!

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